semana passada fui ao supermercado e achei uma massa de panqueca integral de 45 cal (feita com óleo de canola e 0% de gordura trans) da marca MASSA LEVE e resolvi comprar pra experimentar. aprovadíssima. super saborosa e vale a pena já que 2 massas = 1 ponto. =)
aí que hoje resolvi voltar pra dieta saudável, já que nesses últimos dias andei me acabando nas comidinhas insustentáveis. então, a receita do almoço foi:
panquecas integrais recheadas de cottage, champignon e alho poró com molho de abóbora
rendimento: 3 porções
pontos por porção: aprox. 4
ingredientes:
6 unidades de massa de panqueca integral MASSA LEVE
recheio:
200g de queijo cottage
1/2 talo de alho poró
100g de champignon
pimenta do reino a gosto
sal a gosto (eu usei um sal temperado com ervas finas)
molho de abóbora:
1 lt de tomate pelado sem óleo
250g de abóbora
1/2 cebola
1 cs de azeite
sal a gosto
2 cs de queijo ralado para gratinar
modo de fazer:
recheio:
misture todos ingredientes e tempere.
molho:
cozinhar a abóbora até que fique molinha, bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento e reservar. refogar a cebola no azeite, quando estiver bem douradinha, acrescentar os tomates e a abóbora batida. deixar ferver por uns 5 min e acertar o sal.
montagem:
para cada massa, usar 2 cs do recheio para que a receita fique com essa quantidade de pontos que eu coloquei. enrolar, colocar num refratário, juntar o molho, salpicar o queijo ralado e levar pra gratinar por 20 min.
meus pitacos:
- eu coloquei umas 4 conchas do molho, portanto, vai sobrar bastante, aí você pode usar pra fazer um macarrãozinho integral ou uma batata gratinada;
- você pode economizar mais pontos e não colocar o queijo ralado pra gratinar ou ainda, colocar só uma colher de sopa, mas eu continuo dizendo que o queijo ralado faz toda a diferença;
- a foto ficou PÉSSIMA, eu sei, mas tava com fome demais pra ficar tirando fotos. =P