sexta-feira, 6 de março de 2009

torta de brócolis e champignon com massa de aveia

ontem eu fiz um fusilli integrale com esse molho de abóbora que já postei aqui. aí sobrou bastante molho, resolvi colocar um pouco na massa da torta e trocar um pouco da farinha por aveia. ficou bem gostosa.

torta de brócolis e champignon com massa de aveia
rendimento: 4 porções
pontos por porção: 3

ingredientes:
2 cs de aveia
2 cs de farinha de trigo
1 ovo
1 pote de iogurte desnatado
1 xic de brócolis
1/2 xic de champignon
1/2 xic de leite semi desnatado
1 cs de fermento
3 cs de parmesão
3 cs de queijo cottage
1 concha de molho de abóbora
sal a gosto

modo de fazer:

massa:
bata no liquidificador o ovo, iogurte, leite, fermento, farinha, molho. depois misture com a aveia e reserve.

recheio:
num ball misture o brócolis e o champignon picadinhos, junte o queijo cottage, corrija o sal, tempere com pimenta do reino e leve a um refratário untado. acrescente a massa, salpique o queijo parmesão e leve ao forno por cerca de 45 min ou até que esteja gratinado.

meus pitacos:
hoje eu tava querendo sentir o gostinho do parmesão, por isso coloquei 3 cs, mas se quiser diminuir os pontos pode usar menos ou nem usar.
a massa ficou bem mais mole do que fica normalmente, mas é pq eu diminui a farinha, se quiser que fique mais durinha coloque mais farinha ou aveia.
outra forma de fazer é colocar somente aveia na massa, é só lembrar que 1/2 xíc equivalem a 3 pontos.