bom, não postei muito essa semana porque to tomando variações do creme de abóbora que fiz na terça feira.
hoje resolvi fazer uma torta pra usar o restinho da sopa e porque eu já estava enjoando dela.
a base é a mesma das outras tortas que eu postei aqui, só que hoje eu resolvi colocar um pouquinho de manteiga na massa pra ver se dava muita diferença e , sinceramente, não faz a menor falta. só aumenta a quantidade de pontos.
torta de iorgurte de palmito com cottage
rendimento: 4 porções
pontos por porção: 4
ingredientes:
massa:
1 pote de iogurte desnatado
1 ovo
6 cs de farinha de trigo
1 cs de fermento
1 concha do creme de abóbora
2 cs de manteiga/margarina
recheio:
1 xic de palmito
5 cs de queijo cottage
uma pitada de páprica
uma pitada de curry
sal
pimenta do reino a gosto
3 cs de parmesão para polvilhar em cima
modo de fazer:
massa:
bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
recheio:pique o palmito em cubinhos, junte os tempero e leve a uma forma. junte a massa e leve ao forno por mais ou menos 45 min.
meus pitacos:
cuidado com o sal. como o palmito vem em conserva e o curry e a páprica dão um sabor forte, não precisa de muito sal. digo isso porque eu errei, hoje ficou muito salgado, uma pena.
os temperos são opcionais.
usei uma manteiga que é 50% manteiga 50% margarina e cada cs tem 2 pontos, mas confesso que foi um teste. pra quem tá fazendo vigilantes, pode tirar sem dó. não faz a menor diferença. fiz todas as outras tortas sem manteiga e ficaram muito boas.
usei 3 cs de queijo parmesão pra gratinar, esse sim faz toda a diferença. mas quem quiser economizar pontos pode colocar menos ou ainda não colocar, mas repito que faz toda a diferença.