quinta-feira, 12 de março de 2009

torta de iorgurte de palmito com cottage

bom, não postei muito essa semana porque to tomando variações do creme de abóbora que fiz na terça feira.
hoje resolvi fazer uma torta pra usar o restinho da sopa e porque eu já estava enjoando dela.
a base é a mesma das outras tortas que eu postei aqui, só que hoje eu resolvi colocar um pouquinho de manteiga na massa pra ver se dava muita diferença e , sinceramente, não faz a menor falta. só aumenta a quantidade de pontos.

torta de iorgurte de palmito com cottage
rendimento: 4 porções
pontos por porção: 4

ingredientes:
massa:
1 pote de iogurte desnatado
1 ovo
6 cs de farinha de trigo
1 cs de fermento
1 concha do creme de abóbora
2 cs de manteiga/margarina

recheio:
1 xic de palmito
5 cs de queijo cottage
uma pitada de páprica
uma pitada de curry
sal
pimenta do reino a gosto

3 cs de parmesão para polvilhar em cima

modo de fazer:
massa:
bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

recheio:pique o palmito em cubinhos, junte os tempero e leve a uma forma. junte a massa e leve ao forno por mais ou menos 45 min.

meus pitacos:
cuidado com o sal. como o palmito vem em conserva e o curry e a páprica dão um sabor forte, não precisa de muito sal. digo isso porque eu errei, hoje ficou muito salgado, uma pena.
os temperos são opcionais.
usei uma manteiga que é 50% manteiga 50% margarina e cada cs tem 2 pontos, mas confesso que foi um teste. pra quem tá fazendo vigilantes, pode tirar sem dó. não faz a menor diferença. fiz todas as outras tortas sem manteiga e ficaram muito boas.
usei 3 cs de queijo parmesão pra gratinar, esse sim faz toda a diferença. mas quem quiser economizar pontos pode colocar menos ou ainda não colocar, mas repito que faz toda a diferença.