sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

fusilli integrale com brócolis ao molho rosé

hoje eu não tomei café direito, aí que eu cheguei em casa faminta. resolvi então fazer uma receita que sustenta bem!

fusilli integrale com brócolis ao molho rosé
porções: 3
pontos por porção: 7

ingredientes:

massa:
3 xic de fusilli integrale

molho:
1/2 cebola
2 cc de azeite
1 lt de molho de tomate sem óleo
brócolis
1 cs de requeijão
sal a gosto

modo de fazer:

massa: cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e reserve.

molho:
refogue a cebola picadinha em cubos no azeite. quando estiver douradinha, acrescente o brócolis picadinho e logo depois o molho de tomate. corrija o sal e deixe ferver por 5 min, acrescente o requeijão, junte a massa e sirva.

meus pitacos:
coloquei como rendimento 3 porções, mas são 3 porções grandes, para diminuir a quantidade de pontos da receita, pode diminuir a quantidade de massa e aumentar a quantidade de brócolis.
eu usei requeijão normal porque não tinha o 0% de gordura, para diminuir pontos na receita, use o 0% de gordura.
quem quiser, sirva com parmesão, lembrando que cada colher de sopa equivale a 1 ponto.