quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

salada de grão de bico com hortelã com molho de limão e gengibre

eu amo grãos. infelizmente, por questão de saúde, não posso comer soja, então abuso de outros grãos, tais como grão de bico, lentilha, etc.

hoje acordei com desejo de grão de bico, então fiz uma saladinha e usei o hortelã que já estava quase perdendo.

salada de grão de bico com hortelã com molho de limão e gengibre
rendimento: 4 porções
pontos por porção: 4

ingredientes:
salada:
4 xíc de grão de bico
folhas de hortelã (eu coloquei bastante)
1 tomate
1/2 cebola
um pedaço de pimentão amarelo
um pedaço de pimentão vermelho

o molho é esse mesmo, só acrescentei cebola desidratada nele.

modo de fazer:
deixe o grão de bico de molho em água de um dia pro outro, cozinhe em panela de pressão por cerca de 30 min e reserve. retire as sementes do tomate e pique em cubinhos. pique, bem miudinho os pimentões e a cebola e as folhas de hortelã em chiffonade. acrecente o grão de bico e o molho.

meu pitaco:
fica mais gostoso se você deixar descansando por pelo menos 1 hora, assim o tempero vai 'pegar' melhor.
como o molho vai limão, cuidado pra não ficar amargo: tempere com o molho a quantidade que for consumir.