hoje eu passei na padaria na volta do cursinho pra comprar iogurte pra fazer essa torta, mas não tinha, então fiz com coalhada mesmo, num é que ficou boa?
torta rápida de legumes com massa de coalhada
rendimento 4 porções
pontos por porção: 3,5
ingredientes:
massa básica de torta de liquidificador:
1 copo de coalhada
1/4 xic de leite semidesnatado
6 cs de farinha de trigo
1 ovo
1 cs de fermento
1 pitada de curry
cebola desidratada
sal a gosto
recheio:
5 cs de queijo cottage
1 lt de milho
2 tomates
8 unidades de aspargos verdes em conserva
sal a gosto
modo de fazer:
massa:
bata todos os ingredientes no liquidicador e reserve.
recheio:
pique o tomate em cubos, misture com o milho e o cottage e tempere com o sal. forre a forma com a mistura. corte os arpagos ao meio e disponha em cima da mistura. acrescente a massa de forma que ela cubra toda a forma. leve ao forno médio por 40 min ou até que fique gratinada.
meu pitaco:
aqueles que tiverem seguindo o programa do vigilantes e tiverem com uma boa pontuação no dia, podem optar por salpicar 2 cs de queijo parmesão em cima e colocar pra gratinar, como eu já disse, pra mim faz toda a diferença. pra quem quiser enxugar ainda mais os pontos da receita é só substituir a coalhada por coalhada light ou iogurte desnatado (eu já testei e fica bom também) e substituir o leite semidesnatado por desnatado. o curry, assim como a cebola desidratada, são opcionais.