como eu já disse por aqui, eu ADORO wraps. acho um charme servir pros meus amigos e eles adoram. essa semana eu descobri as folhas de mostarda e me apaixonei totalmente. eu tinha a impressão, quando comprei, que teria um gosto bem ardido, bem marcante. mas a minha surpresa foi que achei ela BEM SUAVE e ótima pra servir como acompanhamento pra qualquer prato, principalmente praquelas pessoas chatinhas que acham rúcula e agrião muito ardidas, fortes. eu adorei e recomendo que experimentem. voltando aos wraps, há dias eu tava com vontade de fazer wraps e mami chegou aqui com um pacote de pão folha, então uni a vontade com a novidade. =)
wraps de morangos, folhas de mostarda com queijo gouda ao mel
porções: 3
pontos por porção: aprox. 2,5
ingredientes:
1 fatia de pão folha
2 cs de cream cheese light
folhas de mostarda
1 xic de morangos
2 fatias de queijo gouda
1 cs de mel
pimenta do reino a gosto
modo de fazer:
fatie os morangos e reserve. na fatia do pão folha passe o cream cheese. disponha as fatias de queijo gouda, depois as fatias de morango e as folhas de mostarda. tempere com pimenta do reino a gosto. vire as pontinhas da lateral do pão pra 'fechar' e enrole. divida em 3 porções fatiando na diagonal e sirva com o mel.
meus pitacos:
se você não achar o pão folha, pode fazer com pão árabe 0% de gordura. eu adoro o integral da bread.
pode ser que por conta do cream cheese o pão fique molhadinho demais e se desfaça, se não quiser correr o risco de desmanchar, você pode colocar o queijo primeiro e passar o cream cheese por cima dele.
eu usei queijo gouda porque era o que tinha em casa, mas você pode usar muçarela, queijo prato ou ainda queijo light e diminuir mais um pouquinho dos pontos.
digo o mesmo para os morangos, mas lembre-se que a porção de morangos é zero pontos, então fique de olho na pontuação da fruta que você vai colocar. figo deve ficar criminoso de bom, né?
eu dividi em 3 porções mais acho impossível uma pessoa comer 1 porção só. no mímino 2 e se você tiver bem com seus pontos, coma tudo. =)