a cada dia tenho mais certeza que o interessante da vida é experimentar. é isso que eu quero, cada dia mais. a idéia de postar minhas receitas aqui é justamente essa, trocar experiências, que podem ou não dar certo. vou postar as experiências do dia a dia, dessa forma, as receitas serão, em sua maioria, fáceis. vamos estreiar então com a receita que fiz hj no almoço:
tortellini tricolori ao molho de abóbora
rendimento: 4 porções
pontos por porção: aprox. 4 pontos
ingredientes:
massa:
4 xic de chá de tortellini tricolori
para o molho:
1 lt de tomate pelado sem óleo
250g de abóbora
1/2 cebola
1 cs de azeite
manjericão a gosto
sal a gosto
modo de fazer:
molho:
cozinhar a abóbora até que fique bem mole e bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento e reservar. refogar a cebola no azeite, quando estiver bem douradinha, acrescentar os tomates e a abóbora batida. deixar ferver por uns 5 min, acertar o sal, acrescentar o manjericão e está pronto.
massa:
cozinhar o tortelini conforme o tempo da embalagem. acrescentar o molho e servir.
meu pitaco:
para quem está fazendo o programa do VP: se a sua pontuação tiver boa no dia, acrescentar 1 cs de queijo parmesão na hora de servir, pra mim faz toda a diferença. caso vc não esteja bem de pontuação e quiser economizar ainda mais pontos, faça o molho sem o azeite. refogue no shoyo e cuidado com o sal.