terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

experimentar

a cada dia tenho mais certeza que o interessante da vida é experimentar. é isso que eu quero, cada dia mais. a idéia de postar minhas receitas aqui é justamente essa, trocar experiências, que podem ou não dar certo. vou postar as experiências do dia a dia, dessa forma, as receitas serão, em sua maioria, fáceis. vamos estreiar então com a receita que fiz hj no almoço:

tortellini tricolori ao molho de abóbora
rendimento: 4 porções
pontos por porção: aprox. 4 pontos

ingredientes:

massa:
4 xic de chá de tortellini tricolori

para o molho:
1 lt de tomate pelado sem óleo
250g de abóbora
1/2 cebola
1 cs de azeite
manjericão a gosto
sal a gosto

modo de fazer:

molho:
cozinhar a abóbora até que fique bem mole e bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento e reservar. refogar a cebola no azeite, quando estiver bem douradinha, acrescentar os tomates e a abóbora batida. deixar ferver por uns 5 min, acertar o sal, acrescentar o manjericão e está pronto.

massa:
cozinhar o tortelini conforme o tempo da embalagem. acrescentar o molho e servir.

meu pitaco:
para quem está fazendo o programa do VP: se a sua pontuação tiver boa no dia, acrescentar 1 cs de queijo parmesão na hora de servir, pra mim faz toda a diferença. caso vc não esteja bem de pontuação e quiser economizar ainda mais pontos, faça o molho sem o azeite. refogue no shoyo e cuidado com o sal.