sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

torta de cenoura com recheio de legumes

a verdade é que essa torta deveria se chamar 'o que tinha na geladeira', ou melhor, 'o que não tinha'. não tinha iogurte, nem fermento pra massa, então eu resolvi testar com leite, requeijão e cenoura pra dar cremosidade e o recheio eu dei uma improvisada com os legumes que estavam quase perdendo. num é que ficou boa???

torta de cenoura com recheio de legumes
porções: 4
pontos por porção: aprox. 4

ingredientes:

massa:
1 cenoura
1 xic de leite semidesnatado
4 cs de requeijão 0% de gordura
4 cs de farinha de trigo
1 ovo
sal a gosto
2 cs parmesão

recheio:
5 cs de queijo cottage
1 talo de alho poró
1 lt de milho
1 abobrinha
salsinha a gosto

modo de fazer:
massa:
cozinhe a cenoura até que fique bem macia e bata no liquidificador com o leite e o requeijão. junte os demais ingredientes, bata por 5 min e reserve.

recheio:
fatie a abobrinha em rodelas bem finas e disponha metade na forma. misture os demais ingredientes e leve pra forma. disponha a outra metade das abobrinhas. junte a massa de maneira uniforme por toda a forma, polvilhe o parmesão e leve ao forno por 40 min ou até que fique gratinada.

meus pitacos:
para dimunuir a quantidade de pontos troque o leite semidesnatado por desnatado e, se quiser, retire o parmesão. como eu coloquei bem pouca farinha e não coloquei fermento, a torta ficou mais pra um purê gratinado, mas já aviso que ficou suave e sensacional. para ficar mais aerada adicione o 1 cs de fermento e para ficar mais durinha acrescente 2 cs sopa de farinha de trigo (não esqueça de adicionar mais 0,5 ponto por porção).